本文へ移動

つきがわ 陽だまりブログ

つきがわの穏やかな日常をお伝えします

みんなで手前味噌作り

2023-03-07
昔、多くの家で作っていた自家製のお味噌。⁡
日本の代表的な発酵食品であり、日本食を支える調味料でもあるお味噌。⁡

『おいしくな~れ』『おいしくな~れ』⁡
と入居者さまと仕込みました。⁡

今年の冬おいしく熟成されたお味噌でなにを作ろうか
とても待ち遠しいです(,,^_^,,)⁡

★今回のこだわりの材料は⁡
『おにっこハウス』(熊谷市)さんでセット購入しました。⁡
http://onikko.org/⁡
レストランやパン販売もある素敵な場所です。
ありがとうございました。
手前味噌つくり
TOPへ戻る